Ingrédients pour 2 personnes:
🍞 4 tranches de pain d'épeautre au levain (meilleur index glycémique)
🍴 1 petite betterave crue
🥕 2 carottes ou 1 beau panais
🧅1 Oignon
🧀1 fromage de chèvre frais
Mélange d'épices: curcuma, gingembre, curry
Très peu de sel
🫒 De l'huile d'olive: 2 à 3 cs
🧆 Des noisettes
De la roquette ou du pourpier
Préparation :
Éplucher les légumes et les trancher en lamelles assez fines.
Mélanger les légumes, l'huile d'olive, les épices selon votre goût dans un saladier avec vos mains afin que les légumes soient bien imprégnés.
Disposez les ensuite sur une plaque de cuisson du four, sur du papier cuisson.
Enfournez pendant 30 à 40 minutes afin que les légumes soient fondants.
Grillez légèrement les tranches de pain
Tartinez de fromage de chèvre et recouvrez avec les légumes.
Saupoudrez de noisettes concassées et de roquette.
Un vrai petit régal à déguster plutôt au souper. Les protéines animales provenant de la viande étant plutôt à éviter pour le repas du soir. Ils sont connus pour perturber notre sommeil et empêcher notre corps de faire son travail d'"entretien" et de récupération.
Bon appétit