Ingrédients pour 2 personnes: 🧍🧍‍♀️
🌼 1 petit verre de quinoa
🌼 3 betteraves cuites
🌼 1 poignée de mâche
🌼 100 g de feta
🌼 6 à 8 noix
🌼 De la ciboulette
Pour la vinaigrette :
🌸De l’huile de colza
🌸Du vinaigre balsamique
🌸Mélange curcuma, gingembre, curry et/ou tout autre épice que vous appréciez
🌸De la moutarde à l’ancienne
Préparation : 🥗
🌿Cuire le quinoa tel que recommandé sur l’emballage. Personnellement, après l’avoir bien rincé, je le mets à cuire dans l’eau froide ou tiède au départ. A partir du moment, où l’eau bout, je coupe le feu et je laisse encore le quinoa pendant 5 ou 6 minutes. Ainsi, il garde un petit peu de croquant et c’est très agréable dans une salade.
🌿Couper la feta et les betteraves en dès et réserver.
🌿Laver la mâche et la ciboulette, réserver.
🌿Ensuite vous mélangez délicatement le quinoa refroidi, la mâche, les betteraves, la feta, la ciboulette.
🌿Préparer la vinaigrette et arroser votre salade.
🌿Placer quelques noix concassées par-dessus.
Cette salade peut se déguster aussi bien pour le dîner que pour le souper.
Pour midi, il faut suffisamment de légumes et des protéines. Les protéines se retrouvent dans le quinoa et la féta.
Pour le soir, c’est parfait également vu que ce repas est végétarien.
Bon appétit 😋